Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tripas e Chouriços

Para fazer um chouriço pega-se numa tripa bem seca e mete-se lá dentro o que se quizer, alimentos e condimentos se o chouriço é para comer. Aperta-se bem com os dedos lavados, fecham-se as pontas e leva-se ao fumeiro. O fumo deve subir bem quente e a sala não deve estar muito fria.
Serve esta quase receita para proporcionar diversas metáforas, a mais usual: por vezes temos de fazer das tripas, coração. E sem coração não temos vida. E esta podemos enche-la de riquezas, de amores ou só de afectos, de ódios ou só de indiferenças,de alegrias ou de tristezas e apatia, de feridas e cicatrizes e audácias ou só de covardia.
E são muitos os que adoram recalcar as tristezas, as feridas, as indiferenças e os ódios, conservando-os em reserva sempre pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário