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terça-feira, 18 de setembro de 2012

A boa sardinha assada

             Escolheu a sardinha mais prateada, pegou-a com os dedos,  colocou-a sobre a fatia grossa de pão caseiro, e começou a descascá-la com o ar satisfeito de quem espera iniciar um bom petisco.
             Na esplanada, cheia de turistas nacionais e estrangeiros, a vozearia era quase gritaria, as conversas subiam de tom na mesma proporção em que as garrafas de vinho e as canecas de cerveja se esvaziavam. Os empregados de mesa gritavam pedidos para a cozinha trazendo em milagrosos equilíbrios e ao mesmo tempo. diversas travessas de peixe e acompanhamentos 
             Jorge, com habilidade, conseguiu retirar, com os dedos, toda a casca da sardinha que repousava no prato. Mostrando-a e virando-se para os amigos que o acompanhavam,  com voz alguns decibeis acima da gritaria, disse, triunfante:
                    - Vejam, aqui está a casca completa duma sardinha assada. Agora paguem a aposta!

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